ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

SpaceX в 2021 и немного о планах на 2022

5

Что-то я припозднился с итогами 2021 года и прогнозами на 2022-й, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Тем более, что весь прошедший год регулярно выходили материалы, касающиеся Starship (если кто пропустил, то посмотрите Техасский Космовестник), так что особо по этой теме и добавить-то нечего, остаётся крупными штрихами очертить состояние дел со Starship, рассмотреть итоги деятельности по другим направлениям, заодно посмотрев, что свершилось, а что нет из прошлогоднего квартального календаря. В общем, уложусь в 1 материал, сразу дав оценку произошедшему и прикинув прогнозы на будущее.

Starship

Тут, наверное, все в курсе того, что происходило с этим чудом космической техники. В общих чертах, за первое полугодие была завершена серия атмосферных испытаний корабля, закончившаяся в мае успешной посадкой SN15. Я, помнится, ожидал, что будет выполнен полет на существенно большую высоту, однако, по-видимому, никакой существенной необходимости в таком полете не было. 

Так же прогнозировалось, что во втором полугодии перейдут к тестам бустера, построят настоящий стартовый комплекс и совершат суборбитальный полёт. Ну, бустер в полноценной конфигурации действительно тестировали, правда, до прожигов дело в 2021 году так и не дошло. Стартовую площадку тоже построили, и к концу года начали её тестирование. 

С суборбитальным полётом сложнее — его отменили, и сразу заявили выход на орбиту. По моим прогнозам времён полётов бочек SN5/SN6 это должно произойти в I квартале 2022 года. Что же, у этого прогноза ещё имеются шансы оказаться верным, если до конца февраля FAA завершит свои бюрократические процедуры, то ничто не помешает запустить Starship в космос в марте. Собственно, именно бюрократические препоны и мешают более быстрому продвижению к цели — те же высотные полёты корабля наверняка потребовали бы дополнительных согласований.

В целом на начало года был готов SN9, а SN10 и SN11 находились на подходе. Это все были 3-двигательные прототипы для дозвуковых атмосферных испытаний. Что до Super Heavy, то BN1 был представлен несколькими отдельными деталями. К концу года SpaceX уже располагала практически готовым к полёту орбитальным прототипом Ship 20 (да, в середине года произошло переименование), а также Booster 4 в аналогичном состоянии. При этом на подходе находятся Ship 21 и 22, Booster 5 готов и пылится на задворках, и собирается Booster 7.

Raptor

Также 2021 год стал последним годом производства двигателей Raptor. Да, я прогнозировал что к лету их начнут собирать серийно, и так оно и вышло, но буквально сразу после этого переключились на доводку и запуск в производство нового Raptor 2. Новый двигатель отличается не только такими параметрами, как возросшая тяга и способность работать при давлении в 300 атмосфер, но и более высокой технологичностью. А это важно с точки зрения налаживания действительно массового производства и себестоимости. В конце концов, учитывая количество необходимых движков (42 шт. на пару), то даже при цене в 2 млн. долл. это целых 84 миллиона. Только за двигатели. Это NASA за деньги налогоплательщиков может позволить себе покупать RS-25 за безумные 150 млн. за штуку, в реальной же жизни себестоимость нацеленной на коммерческой рынок ракеты, даже многоразовой, должна укладываться в максимально сжатые рамки.

Так или иначе, как бы Маск не пугал народ рассказами про банкротство из-за задержек с выходом на серийное производство Raptor 2, его доводка близка к завершению. Известно о достижении пиковых значений давления в фантастические 330 атмосфер, на чуть меньшем давлении достигнута тяга порядка 245 тонн-сил. Насколько можно судить, штатно предусмотрена работа на давлении около 300 атм. и тяга в 230 тонн, что уже достигнуто длительными прогонами на стендовых испытаниях, так что с этой точки зрения цель достигнута. Осталось наладить их производство, для чего поблизости от полигона построили новый завод.

В общем и целом, за год продвинулись от попыток не разбить при посадке атмосферный прототип на глохнущих двигателях до завершающей фазы подготовки к орбитальному полёту и запуску в производство модернизированной версии двигателя.

Starlink

Сеть Starlink развивалась практически в точности с моими прогнозами, местами опережая сроки, а число запусков прошло по верхней границе моих прогнозов: всего их было 17, ещё несколько аппаратов было выведено в качестве попутной нагрузки. Поскольку основная концентрация запусков пришлась на первую половину года, то первую орбитальную плоскость SpaceX закончили заполнять уже к середине года. 

Лазерные версии тестировались почти год — первые образцы были выведены ещё в 2020-м, ну а в 2021 появилась новая версия спутников — 1.5. Они несколько тяжелее предыдущих и ощутимо дороже. Зато не зависят от видимости наземных базовых станций и позволяют предоставлять связь везде, да ещё и обеспечивают более низкие задержки. 

К США и Канаде за 2021 год к сети подключилось ещё 20 стран. Это все англосаксонские страны, большинство стран Евросоюза, а также Мексика и Чили. Последние 2 страны расширяют ареал присутствия связи на Центральную и Южную Америку. Иначе говоря, осталась лишь Азия с её своеобразным укладом, из-за которого не состоялось планировавшееся в декабрь начало тестирования в Индии. Впрочем, за последней оговоркой, остальные прогнозы по расширению охвата сети вполне себе сбылись.

Falcon

В прошедшем году Falcon 9 совершила множество достижений. Тут и перевалившее за 10 число полётов одной ступени (мошенник Маск опять всех обманул, обещал 10 полётов, а сделал 11), и интервал менее месяца между полётами, и многократное переиспользование обтекателей. Последние, кстати, перестали пытаться поймать в сети, и просто вылавливают из воды. Судя по всему, дополнительное обслуживание банально дешевле, чем попытка поймать обтекатель на лету, гоняя за ними 2 корабля с переменным успехом. 

Еще одной важной вехой стало признание многоразовости как надёжности. Иначе говоря, теперь NASA запускает астронавтов на уже “проверенной полётом” ступени, доверяя новым ракетам миссии попроще, вроде отправки грузовиков к МКС. И, на самом деле, этот сдвиг в сознании очень важен.

В сумме Falcon 9 выполнила за прошлый год 31 миссию, что является очередным рекордом. Причём только 2 из них были выполнены на новых ступенях. Правда, даже такой успех немного не дотянул до моего прогноза (32 запуска), а виной тому военные, которые никак не могут завершить подготовку своих спутников, которые должны были полететь на Falcon Heavy. 

Dragon

Зато кто не подвёл — так это NASA. К МКС были отправлены обе регулярных миссии — Crew 2 и Crew 3. А грузовиков было отправлено даже больше — 3 вместо 2. Итого сбылась верхняя граница прогноза (4-5 полётов к МКС). Правда, 5-й оказалась грузовая, а не пилотируемая, но по факту-то ведь была и ещё одна пилотируемая миссия, просто не к МКС, а повыше. Да, я про Inspiration-4 — первую полностью коммерческую и полностью гражданскую миссию на орбиту Земли. Так что в 2021 году SpaceX осуществила целых 6 запусков Dragon-2: 3 пилотируемых и 3 грузовых.

Как и первая ступень Falcon 9, Dragon 2 также является многоразовым. И 2/3 миссий (кроме CRS-22 и Crew 3) были выполнены на повторно летавших кораблях. Это ещё один плюс в копилку многоразовости. Хотя, в отличие от ракет, подобные многоразовые корабли уже были (тот же Dragon первой версии), но сроки подготовки к полёту так же были сокращены до менее полугода. А меньше срок — это не только быстрее оборачиваемость капитала, но и меньше работы, а меньше работы — меньше денег на обслуживание. Все это вкупе и позволяет добиваться снижения себестоимости космических полётов.

Итого за 2021 год

Суммарно можно сказать, что год выдался успешным для SpaceX. Ни пандемия, ни связанные с ней или с бюрократами отмены и переносы не смогли помешать воплотиться самым смелым идеям. Тут и рекорды по запускам, и повторное использование практически всего, и прогресс в развёртывании Starlink, и прогресс в разработке Starship и Raptor. 

Так же нельзя не упомянуть про то, что в 2021 SpaceX,отчасти неожиданно, выиграла, что называется, в одни ворота контракт на строительство лунного посадочного модуля (HLS). Т.е. благодаря всему вышеперечисленному, компания Илона Маска смогла предложить такой ценник за использование гигантского Starship в качестве посадочного модуля, что конкуренты с классическими, гораздо более скромными проектами, остались не у дел. 

Чего ждать в 2022?

Тут я не буду подробно расписывать, скажу только, что ожидаю очередного рекорда по запускам Falcon 9 и новых рекордов переиспользования, как бустеров, так и космических кораблей. Космический туризм продолжит своё развитие — в феврале ожидается туристическая миссия Axiom к МКС.  

Безусловно, будет дальнейшее расширение географии присутствия спутникового интернета Starlink и большое количество запусков, а также постепенный переход на ещё более тяжёлые спутники v2. Причём, как и в прошлом году, основная масса запусков Falcon 9 со Starlink, думаю, придётся на 1 полугодие. Почему? А потому что в конце года следует ожидать начала полётов Starship с полезной нагрузкой, которой, очевидно, будут как раз спутники Starlink. Да, про “запуск каждые 2 недели” это очень сильно вряд-ли, но хоть 1 полноценную миссию, я надеюсь, мы все-таки в этом году увидим.

Еще нас ожидают запуски Falcon Heavy. Их уже 5 в очереди накопилось, но думаю, хотя бы парочку запустят, включая миссию к Психее. А также из интересного отмечу частные миссии на Луну. Их в планах тоже аж 4 штуки, но, надеюсь, хотя бы первую миссию Intuitive Machines все-таки в этом году выполнят. Так что этот год обещает быть еще более насыщенным, чем предыдущий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

91

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 11 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Хороший Спок
Вечность назад

Эти бюрократы довели космическую отрасль США до того, что некоторым компаниям, чтобы нормально развиваться, приходится строить колонию на Марсе.

Удачливый Эрролович
Вечность назад

Чудова стаття, але хочу відзначити важливу особливість, помічену автором:  >Еще одной важной вехой стало признание многоразовости как надежности. Иначе говоря, теперь NASA запускает астронавтов на уже “проверенной полетом” ступени, доверяя новым ракетам миссии попроще, вроде отправки грузовиков к МКС. И, на самом деле, этот сдвиг в сознании очень важен. Маск не тільки технологічно змінив свій підхід до запусків, але й змінює світогляд людства на космічну індустрію, яка має просто виконувати рутинну роботу.

Успешная Гвинн Шотвелл
Вечность назад

Ключове, як на мене "Еще одной важной вехой стало признание многоразовости как надёжности. Иначе говоря, теперь NASA запускает астронавтов на уже “проверенной полётом” ступени, доверяя новым ракетам миссии попроще, вроде отправки грузовиков к МКС. И, на самом деле, этот сдвиг в сознании очень важен."

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.