ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

Первая национальная окололунная научно-техническая стратегия

1

17.11.2022, whitehouse.gov, пресс-релиз

image

Сегодня Управление науки и технологий Белого дома опубликовало Первую Национальную научно-техническую стратегию по окололунному пространству, в которой рассматривается вопрос о том, как научно-техническое руководство США будет поддерживать ответственное, мирное и устойчивое исследование и использование Луны и окололунного пространства — большой области космоса в системе Земля-Луна за пределами геостационарной (ГСО) орбиты, всеми космическими государствами и организациями в соответствии с Концепцией космических приоритетов США. Эти усилия основаны на усилиях администрации Байдена-Харрис по поддержанию надежного и ответственного космического предпринимательства и укреплению лидерства США в области исследования космоса, космической науки и космической устойчивости.

image
Credit: NASA

Предстоящее десятилетие имеет решающее значение для исследования окололунного пространства и лунной поверхности. По оценкам НАСА, в течение следующих десяти лет человеческая деятельность в окололунном пространстве будет равна или превысит все, что происходило в этой области с начала космической эры в 1957 году. Многие другие страны и другие участники планируют заниматься этой новой сферой человеческой деятельности.

image
Credit: NASA

Окололунное пространство открывает огромные перспективы для развития науки, технологий и исследований. Деятельность человечества на Луне станет уникальным источником вдохновения для людей во всем мире. Окололунное пространство даст возможность ответить на некоторые из наиболее приоритетных вопросов планетологии и изучить историю нашей Солнечной системы и Солнца. Окололунное пространство содержит зоны радиомолчания, которые могут стимулировать развитие радиоастрономии нового поколения. Оно также является ценным регионом для тестирования технологий и операций с человеческим участием и имеет потенциал для экономического роста в космосе.

image
Credit: NASA

Содействие научным открытиям, экономическому развитию и международному сотрудничеству имеет важное значение для достижения и сохранения лидерства США в области науки и технологий в окололунном пространстве.  Национальная научно-техническая стратегия по окололунному пространству представляет собой первый шаг к использованию будущих возможностей на благо всех, определяя четыре ключевые цели в области науки и техники:

  • Поддержка исследований и разработок, для обеспечения будущего развития в окололунном пространстве. Американские технологические инициативы начинаются с позитивного, экспансивного видения будущего, которое будет строиться разнообразными научными и инженерными кадрами. Луна является движущей силой научных достижений и потенциального экономического роста. Возможности для исследований и разработок в окололунном пространстве варьируются от новых открытий в космической науке до разработки новых окололунных технологий и новых прорывов в понимании воздействия космической среды на человека.
image
Credit: NASA
  • Расширение международного научно-технического сотрудничества в окололунном пространстве. Международное научно-техническое сотрудничество может способствовать укреплению мира, развитию ответственных практик и созданию основы для новых институтов, обеспечивающих устойчивое присутствие людей и роботов в окололунном пространстве. Дальнейшее развитие международного сотрудничества может также способствовать достижению целей, поставленных в Соглашениях Артемиды, демонстрируя, как можно ответственно и с пользой для всего человечества исследовать и использовать космическое пространство.
image
Credit: NASA
  • Расширение возможностей США по обеспечению ситуационной осведомленности в окололунном космическом пространстве. Осведомленность о космической ситуации обеспечит прозрачность и безопасность операций для всех объектов, работающих в окололунном пространстве. Эта цель также будет способствовать раннему предупреждению о потенциально опасных астероидах.
image
Credit: NASA
  • Реализация возможностей связи и позиционирования, навигации и синхронизации в окололунном пространстве с использованием масштабируемых и совместимых подходов. Связь и позиционирование, навигация и синхронизация (PNT — positioning, navigation, and timing) являются общими информационными возможностями, необходимыми для всех видов деятельности в окололунном пространстве, в том числе на лунной орбите и лунной поверхности. Эта цель будет способствовать созданию на раннем этапе информационного потенциала, который позволит создать совместную и устойчивую экосистему в окололунном пространстве, снизить барьеры на путях выхода на рынок и стимулировать новую коммерческую космическую деятельность, а также развивать ответственную и безопасную практику космических полетов.
image
Credit: NASA

Разработанная в результате консультаций с заинтересованными сторонами и сотрудничества между правительственными учреждениями США, Национальная научно-техническая стратегия по окололунному пространству представляет собой образ и первые научно-технические цели для достижения правительством США ответственного, мирного и устойчивого исследованиия окололунной области.

Перевод: Александр Тарлаковский (блог tay-ceti.space)
Оригинал: FACT SHEET: First National Cislunar Science & Technology Strategy

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 8 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Нервный Знайка
Вечность назад

Всецело полагаюсь на Маска! Конечно НАСА будет его притормаживать, но прогресс не остановить! "Артемида" - программа ленинского курса - "Два шага назад, один вперёд". Она не отвечает уровню современных технологий - от став навсегда!

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.