ПопулярнеРедакціяСвіже
КращеОбговорюване

Научная нефантастика: как заработать триллионы на бесхозных астероидах

1

Ресурсы Земли ограничены, и вопросы о том, где брать их в будущем, возникают уже сейчас. Наиболее подходящим ответом на растущие запросы человека представляется космос с его бескрайними просторами и астероидами,…

Naked Science
3

Це користувацький матеріал, який було написано учасником спільноти, що не входить до складу редакції чи адміністрації. Підтримуючи авторів оцінками, ви допомагаєте нашій спільноті розвиватися.

Увійдіть, щоб читати ще 39 коментарів, брати участь в обговореннях та не бачити рекламу.
Початковий Дмітрій Олєговіч
Вечность назад

На ближайшие лет 100 это занятие не перспективное. Просеивать тонны породы чтобы получить несколько грамм ценного металла не всегда выгодно даже на Земле, где затраты только на покупку участка + тяжёлую технику(которой валом б/у) + зарплаты. У космического майнинга тут сплошные недостатки. Всё на порядки дороже, а значит чтобы принести прибыль или хотя бы окупиться должно быть существенное преимущество. На ум приходит только одно - богатство "жилы". Значит пока не будет найден астероид с зашкаливающим содержанием драгметалла(ов), не стоит даже дёргаться. Вот только если его и найдут, то нам никто не скажет, даже не смотря что НАСА обязана публиковать все данные, потому как содержится на налоги граждан. Скажут что национальная безопасность, а потому гостайна, Тсссс. Про Китай/Японию/частников/етц вообще молчу. Цитата: > такая добыча радикальнейшим образом сказалась бы на ценах на металл, и речь не только о падении акций «земных» золотодобытчиков, сколько о крахе всей системы, Ежегодная добыча золота в мире около 3000т Если из космоса втихаря притараканят скажем 10т, в целом будет 3010т - ничего не поменяется. Но это всего $62М. Слишком мало для окупаемости.

Зворушливий Знайка
Вечность назад

Что-то вспомнил я свой собственный коммент на очень похожую тему. Два года назад дело было, но, памойму, за исключением некоторых деталей, актуально: https://thealphacentauri.net/62393-2spacex-potrebuetsya-flot-zvezdoletov-dlya-obespecheniya-jizni-na-marse/#comment-29387

Винятковий Джеф Бізнес
Вечность назад

Чем-то напоминает "делёжку шкуры не убитого медведя". Конечно лучше заранее определить юридические аспекты, но КМК до промышленной добычи ещё очень далеко.

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зареєструйтесь на сайті щоб не бачити рекламу, створювати та відслідковувати теми, зберігати статті в особисті закладки і брати участь в обговореннях
Якщо не виходить увійти тут, спробуйте за посиланням.