ПопулярнеРедакціяСвіже
КращеОбговорюване

Крис Мур (Художники, дизайнеры, концепт-арт #22)

2

Кристофер Нортон Мур – британский иллюстратор, особенно известный своими обложками научно-фантастических книг.

Крис Мур родился в 1947 году в Южном Йоркшире, Великобритания. В 1972 году он окончил Королевский колледж искусств по специальности «Иллюстрация».

В период с 1966 по 1969 год он учился в Maidstone College of Art на курсах графического дизайна, а затем был принят Королевским колледжем искусств для изучения иллюстрации между 1969 и 1972 годами. Здесь Крис получил практический опыт работы с коммерческой иллюстрацией.

В 1972 году он вместе с Майклом Моррисом, также выпускником RCA, основал компанию Moore Morris Ltd. В начале семидесятых они обосновались в Ковент-Гардене и с первого дня работали над обложками книг, журналов и пластинок. Группа дизайнеров Ковент-Гарден просуществовала до 1980 года.

Художники и дизайнеры в студии работали над различными проектами — обложки книг, обложки пластинок и постеры.

Сам Мур описывает свои работы и то, чем он в общем занимается, следующим образом:

-Как бы вы описали свою работу тому, кто никогда её раньше не видел?


Великолепная!… хотя серьёзно, я считаю, что стараюсь как можно лучше соответствовать техзаданию, используя доступные инструменты. Если кому-то нужно изображение лошади, чтобы проиллюстрировать свою новую линейку лазаньи, я следую инструкциям и создаю изображение итальянской лошади. Точно так же, когда меня просят придумать идею, я пытаюсь решить их проблему, учитывая все аспекты их требований и предлагая решение. Теперь вы понимаете, почему это сложно описать! Кто-то однажды сказал мне, что вам нужно знать о работе клиентов больше, чем они, и в определённой степени это правда. Итак… Я много занимаюсь космическими кораблями.

Список издательств, с которыми работал Крис Мур, огромен (и скорее всего не скажет ничего даже очень интересующимся фантастикой), как и список писателей, для книг которых он делал иллюстрации (эти имена на слуху даже у тех, кто не очень интересуется фантастикой) — Айзек Азимов, Клиффорд Д. Симак, Ларри Нивен и Артур Кларк, Филип К. Дик.

Проработка деталей и великолепная работа с композицией, пропорциями, объёмом, делает иллюстрации Криса Мура живыми, картины космических кораблей, инопланетных пейзажей и космических станций, в реальность которых хочется верить.

С изменением мира и приходом компьютеров в иллюстрацию, Мур, как и положено коммерческому иллюстратору, взялся осваивать новый инструмент.

Получалось, конечно, похуже, чем классическими средствами, но и компьютеры во времена, когда Крис Мур экспериментировал с цифровыми изображениями, были не очень.

Издано несколько книг и артбуков с иллюстрациями Криса Мура. Одна из них называется Parallel lines и создана в соавторстве с другим британским иллюстратором Питером Элсоном, статья о котором есть в серии.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

25

Це користувацький матеріал, який було написано учасником спільноти, що не входить до складу редакції чи адміністрації. Підтримуючи авторів оцінками, ви допомагаєте нашій спільноті розвиватися.

Увійдіть, щоб читати ще 5 коментарів, брати участь в обговореннях та не бачити рекламу.
Кохана Лілу
Вечность назад

Контент видалено за запитом автора

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зареєструйтесь на сайті щоб не бачити рекламу, створювати та відслідковувати теми, зберігати статті в особисті закладки і брати участь в обговореннях
Якщо не виходить увійти тут, спробуйте за посиланням.